giovedì 27 giugno 2013

Birre artigianali ideali per la merenda? Vi spieghiamo come...

Eccellente ricetta gourmet per una torta alla birra insolita ma gustosa.

Qualche tempo fa vi abbiamo parlato delle proprietà e benefici delle birre artigianali, a questo proposito navigando nella rete, ci siamo imabattuti in questa ricetta per preparare una torta alla birra davvero golosa,  ideale per la merenda o lo spuntino pomeriadiano ma anche per una originale english breakfast. 
Ingredienti:

250 gr di farina bianca 00
100 gr di farina di grano integrale
150 gr di prugne secche senza nocciolo
100 gr di miele
70 gr di burro
10 gr di malto da panettiere
1 uovo
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
una bustina di lievito per torte salate



Per cominciare riscaldare il forno a 180º ed imburrare bene la tortiera. Aggiungere i due cucchiai di fiocchi d’avena e scuotere il tutto, in modo che i fiocchi aderiscano su tutto il perimetro dello stampo.

Mescolare insieme in una boule le farine, il sale, il lievito e le polveri di cannella e chiodi di garofano. Aggiungere le prugne tagliate a pezzettini, una volta mescolato il tutto, creare un buco al centro per aggiungere l’uovo.

Sciogliere in un pentolino il burro ed il miele, aggiungere succesivamente il malto da panettiere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliere il tutto dal fuoco e versare lentamente la birra artigianale scura.

Aggiungere all’impasto, gli ingredienti della boule, mischiare il tutto con delicatezza. Versate tutto nella tartiera e infornate per circa 40-45 minuti.

Una volta preparato il pane, lasciare raffreddare e servire.


  






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